Chia Marmelade mit Beeren

  ,

November 12, 2018

Mit diesem Rezept können Sie im Handumdrehen Marmelade selbst herstellen. Durch die Fruchtsüße benötigen Sie gar nicht viel an zusätzlichem Mittel zum Süßen. Sollte die Substanz während und nach dem Köcheln Ihrem Geschmack nach noch zu dünnflüssig sein, so können Sie dies jederzeit durch die zusätzliche Gabe von Chia Samen selbst regulieren. Die Chia Samen sind auch hier, ähnlich wie beim Chia Gel, für das Zusammenhalten der gesamten Marmelade verantwortlich.

  • Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten

2 EL Chia Samen

500 g Beeren nach Wahl

2 EL Wasser

1 EL Sirup (Reis, Agave, etc.)

Anleitung

1Geben Sie die Beeren, das Wasser und das Sirup in einen Topf.

2Lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze 6 Minuten lang köcheln. Gelegentlich umrühren nicht vergessen.

3Zerstampfen Sie nun die Beeren mit einer Gemüsepresse.

4Geben Sie 2 EL Chia Samen dazu und verrühren Sie die Marmelade.

5Lassen Sie das Ganze 20 Minuten abkühlen.

6Danach einfach in ein Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.

00:00